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Virado à paulista e sanduíche de mortadela: veja receitas de chefs com a cara de São Paulo - Quem

Virado à paulista, do Mercearia do Conde (Foto: Divulgação)

Virado à paulista, do Mercearia do Conde (Foto: Divulgação)

Nada tem mais a cara de São Paulo do que sua farta gastronomia. A profusão de sabores está em toda as esquinas, mas o paulistano, claro, tem sua assinatura. "A gastronomia paulistana, ao meu ver, é uma mistura de tudo. Isso é resultado das diferentes imigrações que São Paulo recebeu, porém com contemporaneidade”, explica o chef David Kasparian, que comanda o restaurante Stella, do Canopy by Hilton que tem como gastronomia a comida paulista mas em uma pegada contemporânea. Ainda segundo ele, gastronomia de São Paulo tem como premissa contar a história de todos os imigrantes que fizeram a cidade rica de culturas, sabores. “Eu mesmo sou essa mistura, reflete a minha história: tenho uma descendência portuguesa, armênia, alemã”, diz.

O chef Fellipe Zanuto, do restaurante Hospedaria, concorda e complementa. "Comida paulista é aquela que te abraça, aquele comfort food que lembra muito a comida da avó:

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O Senhor te abençoe e te guarde; o Senhor faça resplandecer o seu rosto sobre ti, e tenha misericórdia de ti.
(Números 6:24-25)
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