Comida paraense: veja onde pedir pratos típicos em São Paulo - Quem
A gastronomia paraense tem riquezas que há muito tempo são apreciadas pelos paulistanos, como o açaí, a tapioca, o jambu e o tucupi. Chefs consagrados da cidade, como Jefferson Rueda, d'A Casa do Porco Bar, e Henrique Fogaça, do Sal, são fãs de ingredientes amazônicos e fazem questão de usá-los em seus pratos. Devido à distância, não é fácil encontrar a comida paraense em cada esquina, já que por trás de cada prato há uma logística para garantir o frescor e a qualidade nos preparos.
Quando bem preparado, de preferência pelas mãos carinhosas de um paraense, um prato de maniçoba, por exemplo, pode permitir uma verdadeira viagem sensorial sem sair do lugar. Cada garfada nos permite conhecer um pouco da cultura do Norte do país ou até mesmo servir de reconexão com as raízes.
Conheça seis lugares de comida paraense em São Paulo e veja como apreciar pratos típicos como vatapá, tacacá e maniço
Como fazer