Robôs do agro: máquinas combatem fungos em frutas e até percorrem lavouras para fazer raio-X de soja e milho - Revista Globo Rural
*Publicado originalmente na edição 414 de Globo Rural (abril/2020)
Os pesquisadores norte-americanos, inspirados nas estufas europeias, que usam luz ultravioleta C para combater doenças em frutas e hortaliças, estão testando essa nova técnica na produção extensiva em pomares de morangos na Flórida, nos Estados Unidos.
O resultado foi o controle de até 90% do oídio, doença causada por fungo, que afeta a fotossíntese e a produtividade das plantas. O desempenho alcançado nos experimentos é igual ou superior ao obtido com os melhores fungicidas disponíveis no mercado, informa o brasileiro Rodrigo Borba Onofre, doutorando da Universidade da Flórida.
“Trata-se de um controle sustentável para cultivos orgânicos ou convencionais. O menor uso de químicos ajuda na redução de resíduos nas frutas, além de retardar o surgimento de resistência das pragas aos fungicidas”, expli
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
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