Fechamento de frigoríficos reduz poder de negociação de pecuaristas - Revista Globo Rural
A elevada ociosidade dos frigoríficos brasileiros de carne bovina, gerada pela escassez de animais prontos para abate em meio a um mercado interno fraco, pode dificultar a vida dos pecuaristas que ainda têm animais disponíveis.
Com unidades menores fechando as portas, analistas destacam que o atual contexto tende a aumentar a concentração do mercado de carne bovina entre as grandes indústrias exportadoras, reduzindo as opções de venda desses produtores.
“Realmente, essa concentração de mercado preocupa porque, para o pecuarista, isso pode ser nocivo a longo prazo, gerando uma situação que costumamos chamar de oligopsônio, quando há poucos compradores para muitos fornecedores”, aponta o analista da Safras & Mercado, Fernando Iglesias.
Ele lembra que as perspectivas para 2021 são de um fechamento mais agressivo das indústrias, principalmente as menores e sem acesso ao mercado externo. A previsão da consul
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
Bíblia Online