40 vinhos bons e baratos para o verão: os preços vão de R$ 32 a R$ 80
O calor combina (e muito) com vinho. O segredo é escolher bem o estilo. Nada de tintos encorpados, rosados pesados ou brancos cremosos e com notas oxidativas. A pedida são vinhos leves e frescos.
O vinho do verão deve seguir três princípios: ter baixo teor alcoólico, bom frescor (ou acidez, como afirmam os especialistas) e respeitar a temperatura correta de serviço. O álcool é o primeiro fator a ser observado no rótulo: não deve passar de 13,5% e, se for mais baixo, melhor.
Os espumantes, por exemplo, raramente chegam a 12%. “Procure vinhos de regiões mais frias, que costumam ter menor teor alcoólico”, ensina o sommelier Gabriel Raele, do restaurante paulistano Fleming’s Prime Steakhouse. Entre os exemplos de regiões frias estão o sul do Chile, a Borgonha francesa ou a Nova Zelândia.
O segundo ponto é o frescor. “Prefira vinhos frutados, mais leves, ou tintos com pouca madeira”, sugere a s
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
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