Mandioca produzida pela agricultura familiar vira cerveja no Maranhão
“Cerveja une as pessoas há mais de 6 mil anos”. Com essa frase, o presidente da Ambev, Bernardo Paiva, começa a falar da nova bebida exclusivamente maranhense: a Magnífica. No evento de lançamento, na manhã da última terça-feira (18), em frente ao mar da Litorânea, o público a degustou pela primeira vez e levou a boa notícia que, a partir daquele momento, ela circularia no estado. “Vai estar na mesa do povo representando a cultura daqui, os valores daqui, a história rica de um povo excepcional. E, além disso, ajudando o agricultor no campo, com a mandioca que ele planta”, conta.
Tradicional da gastronomia nordestina, a mandioca (macaxeira ou aipim) usada para a confecção da Magnífica vem de 78 famílias de agricultores do interior do Maranhão – e o objetivo é aumentar cada vez mais. “Não há limite para essa participação”, afirma o governador Flávio Dino, também presente na inauguração. “Quanto mais o produto for bem sucedido, mais teremos amplia
Como fazer
Se perdoardes aos homens as suas ofensas, também vosso Pai celestial vos perdoará.
(Mateus 6:14)
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