Mel com terroir: conheça os sabores preferidos dos chefs que criam pratos para se experimentar muitos deles
Há um zum-zum-zum novo na Rua Conde de Irajá, em Botafogo. Rafa Costa e Silva, chef do Lasai, instalou, em parceria com a produtora e curadora de mel com terroir Mbee, duas caixas de abelhas no piso superior do restaurante, ao mesmo tempo em que colocou uma degustação de meles no cardápio. Enquanto os bichinhos polinizam o bairro do lado de fora, uma degustação com tipos como Mandaçaia, Manduri e Jataí são harmonizados com nacos de queijos artesanais do lado de dentro . “Os meles nativos são como joias raras, pois as abelhas produzem bem pouco por ano. A ideia é mostrar essa variedade para o cliente, que pode brincar com a degustação. Alguns têm sabores que lembram capim-limão e canela ”, diz Rafa.
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
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