intervir «antes da doença instalada»
“Acima dos 5 mg/dl de ácido úrico, é importante que os médicos iniciem medidas preventivas, que devem ir mais além da restrição de purinas e álcool”, afirma Pedro Bastos, investigador em Nutrição, Inflamação e Metabolismo na Universidade de Lund (Suécia).
O especialista é um dos organizadores do 4.º Congresso Europeu de Nutrição Funcional, um evento que vai reunir em Lisboa, dia 14 de outubro, vários nutricionistas e médicos, bem como outros profissionais de saúde.
Problemas de saúde "que não se limitam à gota"
“Ácido Úrico – uma visão funcional” vai ser a temática da palestra de Pedro Bastos. Em entrevista à Just News, o diretor da Nutriscience refere que, de uma forma global, os médicos tendem a valorizar e a tomar medidas apenas quando os valores de ácido úrico já são superiores a 7 mg/dl nos homens e 6 mg/dl nas mulheres.
No entanto, Pedro Bastos adianta que "existe evidência científica de que, a partir dos 5,3 mg/dl, já acontecem alterações i
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
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