Agricultura Sustentável: desenvolvimento sustentável que beneficia o meio ambiente e principalmente a saúde humana
Professora Dra. Érica Marusa Pergo Coelho
[email protected]
Área de Bioquímica – Biologia Celular e Molecular
Departamento de Ciências Agronômicas
Universidade Estadual de Maringá
Segundo as estimativas da Organização das Nações Unidas (ONU), através do Fundo para a Agricultura e Alimentação (FAO), em 2050 teremos 9,1 bilhões de habitantes na Terra. O crescimento da população e o consequente aumento na demanda por alimentos, fibras, matérias primas e agroenergia provoca pressão sobre o uso dos recursos naturais (solo, água, ar e biodiversidade), uma vez que essas demandas são atendidas pelo aumento da produção, via abertura de novas áreas ou aumento na produtividade, podendo, em certas situações, provocar instabilidade no abastecimento desses produtos devido ao uso incorreto dos recursos naturais, levando-os à exaustão e a inviabilidade do sistema de produção.
Outra preocupação que observamos nesse processo, é que os cientistas ou geneticistas da agricultur
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
Bíblia Online