Produtores rurais iniciam colheita de feijão na comunidade Serra da Moça
A comunidade da Serra da Moça já tem a produção de milho como destaque nas últimas safras e agora vem diversificando as lavouras com a produção de feijão – Caupi, como alternativa de cultura pós inverno. Esta cultura surge como uma excelente alternativa para complementar a renda dos agricultores familiares da comunidade.
A produtora Andrelina Alves conta que recebeu orientações e acompanhamento integral da equipe técnica da Secretaria de Agricultura e Assuntos Indígenas (SMAAI), para diversificar a produção. Na propriedade ela já possui 3 hectares de milho e pela primeira vez começou a cultivar feijão em 1 hectare.
“Foi uma alegria ver a fartura que está sendo essa colheita. Foi um sucesso. A prefeitura nos apoiou desde o início dessa nova produção e essa experiência já mostra que veio para ficar. Ano que vem, pretendemos ampliar e após a colheita de toda área, vamos iniciar a plantação de melancia”, comemora a agricultora.
As 17 comunidades da zona Rural
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
Bíblia Online