Inflação da Páscoa sobe 17,15% em 2019 ante 2,61% no ano passado, aponta FGV
RIO - Após dois anos de preços comportados, a inflação da Páscoa voltou a assustar, nas contas da Fundação Getulio Vargas (FGV). Os preços de uma cesta de produtos mais consumidos na Páscoa teve alta de 17,15% entre abril de 2018 e março de 2019, usando os dados do Índice de Preços ao Consumidor (IPC), calculado pela FGV. Em 2017 e 2018, o mesmo indicador havia subido 0,36% e 2,61%, respectivamente.
A inflação da Páscoa ficou bem acima da média do IPC. Considerando o IPC-10 de março, a alta acumulada no mesmo período foi de 4,37%.
O principal vilão da inflação da Páscoa de 2019 é a batata-inglesa. No período de um ano até março, o tubérculo ficou 78,83% mais caro, na média nacional. Também foram destaque de alta a couve (21,17%), o bacalhau (19,35%) e o atum (10,36%), informou a FGV.
"A alimentação tem subido mais neste início de ano, muito pelo fato de que e
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(Salmos 28:7)
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