Melhor qualidade valoriza o café da nova safra, avalia a Cooxupé
O clima favorável e os cuidados no pós-colheita estão contribuindo para uma melhor qualidade do café na safra 2020. De acordo com a Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé), em Guaxupé, no Sul de Minas Gerais, a proporção de lotes classificados como de melhor qualidade pelos laboratórios da cooperativa representa um crescimento de 18% em relação ao volume registrado durante a safra anterior.
A melhor qualidade é fundamental para aumentar a remuneração do cafeicultor e para atuar em mercados mais exigentes.
Para a realização do trabalho de classificação, a Cooxupé mantém laboratórios em Guaxupé e Monte Carmelo, que são responsáveis pela manutenção do padrão e da qualidade do café produzido pelos mais de 15 mil cooperados.
Em média, as unidades recebem cerca de 1.500 amostras por dia, o que equivale a 100 mil sacas de 60 quilos de café.
Segundo o engenheiro agrônomo e gerente de Desenvolvimento Técnico da Cooxupé, Mário Ferraz de Araújo,
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