Início » Melhor qualidade valoriza o café da nova safra, avalia a Cooxupé

Melhor qualidade valoriza o café da nova safra, avalia a Cooxupé

O clima favorável e os cuidados no pós-colheita estão contribuindo para uma melhor qualidade do café na safra 2020. De acordo com a Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé), em Guaxupé, no Sul de Minas Gerais, a proporção de lotes classificados como de melhor qualidade pelos laboratórios da cooperativa representa um crescimento de 18% em relação ao volume registrado durante a safra anterior.

A melhor qualidade é fundamental para aumentar a remuneração do cafeicultor e para atuar em mercados mais exigentes.

Para a realização do trabalho de classificação, a Cooxupé mantém laboratórios em Guaxupé e Monte Carmelo, que são responsáveis pela manutenção do padrão e da qualidade do café produzido pelos mais de 15 mil cooperados.

Em média, as unidades recebem cerca de 1.500 amostras por dia, o que equivale a 100 mil sacas de 60 quilos de café.

Segundo o engenheiro agrônomo e gerente de Desenvolvimento Técnico da Cooxupé, Mário Ferraz de Araújo,

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Datas Comemorativas de Hoje

Dia+da+Cavalaria

Dia da Cavalaria

Cavalaria é a arma das forças terrestres que, antigamente se destinava ao combate a cavalo, em aç...

Saiba Mais
Dia+do+Guia+de+Turismo

Dia do Guia de Turismo

Orientar, transmitir informações, facilitar a vida do viajante. Essas são algumas das atribuiçõ...

Saiba Mais
Dia+do+Campo

Dia do Campo

A agricultura é a atividade que melhor representa o desenvolvimento humano sobre a terra. Foi funda...

Saiba Mais
Versículo do Dia:
O Senhor é o meu pastor, nada me faltará.
(Salmos 23:1)
Bíblia Online