Queijo bom tem seu valor
Matéria publicada na edição 266 da revista DeFato.
A Cooperativa Agropecuária dos Produtores Rurais do Médio Espinhaço, sediada em Conceição do Mato Dentro, vai investir na valorização do queijo artesanal. Segundo o presidente Vulmar José Procópio, a instituição planeja construir um centro de maturação do queijo, conhecido como empório, para valorizar o produto e garantir mais renda aos produtores.
Conceição do Mato Dentro e outras cidades da região têm fazendeiros reconhecidos pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) como produtores do Queijo Serro. Para manter a qualidade, o produto não pode ser comercializado fora do município sem passar pelo processo de maturação. De acordo com o presidente, enquanto o queijo fresco é vendido para atravessadores por R$ 7,00, R$ 8,00 o quilo o maturado sai a R$ 45,00, R$ 50,00 o quilo em cidades como São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná.
“Visitamos inclusive a cidade de Medeiros, no Oeste de Minas, onde tem um c
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
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