Início » Queijo bom tem seu valor

Queijo bom tem seu valor

Matéria publicada na edição 266 da revista DeFato.

A Cooperativa Agropecuária dos Produtores Rurais do Médio Espinhaço, sediada em Conceição do Mato Dentro, vai investir na valorização do queijo artesanal. Segundo o presidente Vulmar José Procópio, a instituição planeja construir um centro de maturação do queijo, conhecido como empório, para valorizar o produto e garantir mais renda aos produtores.

Conceição do Mato Dentro e outras cidades da região têm fazendeiros reconhecidos pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) como produtores do Queijo Serro. Para manter a qualidade, o produto não pode ser comercializado fora do município sem passar pelo processo de maturação. De acordo com o presidente, enquanto o queijo fresco é vendido para atravessadores por R$ 7,00, R$ 8,00 o quilo o maturado sai a R$ 45,00, R$ 50,00 o quilo em cidades como São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná.

“Visitamos inclusive a cidade de Medeiros, no Oeste de Minas, onde tem um c

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Datas Comemorativas de Hoje

Dia+do+Goleiro

Dia do Goleiro

O Dia do Goleiro é comemorado em homenagem a Aílton Corrêa Arruda, o goleiro Manga, nascido no di...

Saiba Mais
Dia+da+1%C2%AA+Missa+no+Brasil

Dia da 1ª Missa no Brasil

A primeira missa no Brasil foi celebrada por Dom Frei Henrique de Coimbra no dia 26 de abril de 1500...

Saiba Mais
Versículo do Dia:
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
Bíblia Online