A expedição do Confina Brasil continua sua viagem pelo Tocantins para monitorar a pecuária intensiva no país. Em Araguaína, visitou o Confinamento CSAP (Araguaína/TO), grupo ligado ao frigorífico Minerva Foods. Propriedade enxuta e exclusiva do confinamento, as áreas de capim são 100% utilizadas para produção de silagem de mombaça. Na planta, trabalham com sistema de parceria na modalidade diária, arroba produzida e quilos fornecidos de dieta. Parte do gado é própria e são feitas parcerias para obtenção dos demais animais. “O objetivo principal é fornecer gado para o frigorífico Minerva Foods. As duas operações não estão relacionadas diretamente, apesar de serem do mesmo grupo, mas o confinamento contribui para dar fôlego nas escalas de abate do frigorífico”, relata Eduardo Henrique Seccarecio, engenheiro agrônomo e analista de mercado da Scot Consultoria.
A Fazenda Sol Nascente (Peixe/TO) trabalha com 1.500 a 2.000 cabeças. A variação deve-se ao uso do