Piscicultura brasileira produziu 519,3 mil toneladas em 2018, diz IBGE
A piscicultura brasileira produziu 519,3 mil toneladas em 2018, um aumento de 3,4% em relação ao ano anterior, segundo o levantamento Produção da Pecuária Municipal, divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O valor de produção alcançou R$ 3,3 bilhões.
A região Sul foi responsável por 32% da piscicultura nacional. O Paraná manteve a liderança no ranking de estados produtores, com 23,4% do total produzido no país.
O principal município produtor é Nova Aurora (PR), seguido de Aparecida do Taboado (MS), Glória (BA) e Morada Nova de Minas (MG).
A espécie mais popular é a tilápia, com 311,5 mil toneladas, o equivalente a 60% do total produzido. O tambaqui é a segunda espécie mais cultivada, responsável por 19,7%, mais recorrente na região Norte.
Camarão
Já a produção nacional de camarão criado em cativeiro cresceu 11,4% em 2018, alcançando 45,8 mil toneladas. O valor de produção da carcinicultura atingiu R$ 1,1 b
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
Bíblia Online