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Saiba como escolher bacalhau e peixe fresco para o período da Páscoa

Comprar bacalhau ou peixes frescos para o período de Páscoa já é uma tradição, mas é preciso ficar atento à qualidade dos produtos para evitar o consumo de pescado impróprio ou de levar peixe salgado vendido como bacalhau. Após a compra, também é importante tomar cuidados com o alimento para evitar contaminação

Segundo a Coordenadoria de Vigilância em Saúde (Covisa), órgão da Secretaria Municipal da Saúde, há dois tipos de bacalhau que são mais consumidos no Brasil: o Porto (Cod Gadus Morthua) e o Portinho (Cod Gadus Macrocephalus). 

Bacalhau verdadeiro tem posta mais alta, cor de palha, pele que se solta com facilidade e corpo largo. Foto: Epitácio Pessoa/Estadão (17/04/2014)

"Os nomes devem, obrigatoriamente, constar da embalagem (bandejas), além das seguintes informações: estabelecimento de origem (nome e endereço), peso líquido, data da embalagem, prazo de validade, forma de conservação, informação nutricional e preço", informa o órgão. A identifica

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