Saiba como escolher bacalhau e peixe fresco para o período da Páscoa
Comprar bacalhau ou peixes frescos para o período de Páscoa já é uma tradição, mas é preciso ficar atento à qualidade dos produtos para evitar o consumo de pescado impróprio ou de levar peixe salgado vendido como bacalhau. Após a compra, também é importante tomar cuidados com o alimento para evitar contaminação.
Segundo a Coordenadoria de Vigilância em Saúde (Covisa), órgão da Secretaria Municipal da Saúde, há dois tipos de bacalhau que são mais consumidos no Brasil: o Porto (Cod Gadus Morthua) e o Portinho (Cod Gadus Macrocephalus).
"Os nomes devem, obrigatoriamente, constar da embalagem (bandejas), além das seguintes informações: estabelecimento de origem (nome e endereço), peso líquido, data da embalagem, prazo de validade, forma de conservação, informação nutricional e preço", informa o órgão. A identifica
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
Bíblia Online