Início » O chef do sertão quer que você coma cactos | Atualidade

O chef do sertão quer que você coma cactos | Atualidade

Depois de comer uma lasanha de quiabo acompanhada por uma cerveja de cacto, a sobremesa do dia é xique-xique, ouricuri, beldroega e fruto de cabeça de frade frescos, colhidos na hora. Para quem prefere algo mais doce, a opção é o brigadeiro de palma, imerso em calda de xique-xique com folhinhas de velande. Se você pouco entendeu dos ingredientes desse cardápio, é porque não está habituado a ver chegar à mesa pratos feitos à base do que há de mais sertanejo entre os vegetais: os cactos.

Esse tipo de suculenta é a matéria-prima de muitas receitas criadas pelo chef Timoteo Domingos, 21. Nascido no pequeno município de Maravilha (AL), com pouco mais de 10.000 habitantes, Domingos cresceu cozinhando com a avó. Com ela, aprendeu o que muitos chefs estrelados de grandes restaurantes cosmopolitas se gabam por fazer: a chamada cozinha patrimonial, ou cozinha de raiz. “Timoteo, sim, é um chefe de cozinha patrimonial”, diz a gastrônoma Ana Cláudia Frazão, autora de diverso

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Nenhum versículo encontrado.