Início » Mercado registra aumento de consumo e de produção de pescado, peixes e camarões
Mercado registra aumento de consumo e de produção de pescado, peixes e camarões
João Manoel Cordeiro Alves*
O novo coronavírus – covid-19 – mudou o mundo. Todas as áreas têm sido afetadas, assim como o fornecimento de pescados para alimentação. Mas, acredito que a aquacultura – produção de organismos aquáticos (peixes, crustáceos, moluscos, algas etc) – terá um papel ainda mais importante neste novo cenário. Apesar de correntes contrárias, os pescados cultivados são mais sustentáveis e baratos, rastreáveis e tão nutritivos quantos os de extrativismo.
Sem querer causar alarme, mas os peixes preferidos e oriundos da pesca são os carnívoros, o topo da cadeia alimentar e é no topo que se concentram todos os metais pesados e outros contaminantes cumulativos. Os pescados cultivados são alimentados com vegetais e são apenas o segundo elo da cadeia alimentar. As rações são feitas com subprodutos da agroindústria: grãos e farelos de grãos (pr
Como fazer
Informações úteis para o seu dia a dia.