SP cria novo método de identificação de fraude em leite de búfalas e derivados
As amostras de leite e derivados lácteos de diversos tipos de queijo – como a tradicional Mozzarella de búfala – podem sofrer adulterações durante o processamento. Com a alta demanda pelos derivados de leite de búfalas e diante da ilegalidade de alguns produtores e laticínios, o governo do estado de São Paulo, por meio do Instituto de Zootecnia (IZ/Apta), vinculado a sua Secretaria de Agricultura e Abastecimento, desenvolveu um teste molecular, para a identificação rápida e precisa de fraude de leite de vaca em amostras de leite de búfala, para certificar a pureza dos produtos.
O Laboratório de Biotecnologia do Centro de Pesquisa de Genética e Reprodução Animal do IZ fez parceria com a empresa de laticínio Bom Destino, de Minas Gerais, que também concedeu as amostras. O IZ criou a metodologia que vai colaborar para identificar produtos que não contêm somente o leite de búfalas. “Há produtos impuros que podem ser c
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