“Uma gota da Amazônia para uma experiência única”. Assim Tatiana Sinimbu anuncia os produtos trazidos de Belém (PA) para o Festival Fartura 2019 em São Paulo.
O festival de comidas do Brasil, do qual a Folha é parceira, está sendo realizado neste sábado (3) e domingo (4), no Jockey Club de São Paulo.
No espaço Produtos e Produtores, a Sinumbu está vendendo cachaça e vodca com jambu, picles da flor de jambu e a especialidade da casa, o tremidão. O extrato concentrado da planta amazônica que causa algo entre um amortecimento e um formigamento da língua (e outros tecidos ou mucosas) é o queridinho da arquiteta transformada em produtora de bebidas, conservas e este ingrediente que trafega sem pudores entre o quarto e a cozinha.
“Você pode usar o spray no borda do copo para um drinque, para finalizar um prato, nos lábios ou no sexo”, explica Tatiana ao público que se aproxima curioso.
O esquenta para quem está chegando no Jockey Club é uma borrifada-degusta�