Que cheiro bom...
O cheiro de comida é algo que invade a casa toda e também fica na memória.
O cheio é a primeira sensação que notamos antes de ver a comida. Através do cheiro podemos imaginar e criar um prato mesmo antes de vê-lo.
É através da memória olfativa que podemos registrar na memória o cheiro de alguma coisa do passado. Conseguimos relembrar o cheiro do bolo, do feijão, da macarronada, do bife, cheiro do natal e do domingo. Nossas emoções estão ligadas e são geradas pelo olfato.
O cheiro nos conecta, nos transporta e nos resgata ao passado.
O poder da memória olfativa chega até nosso nariz através daquela fumacinha que sai dos pratos e que são bem ilustradas nos desenhos.
A ciência diz que quando sentimos o cheiro de algo, sempre está associado a algum fato do passado, um acontecimento, um momento ou uma história. Por isso se diz que o olfato é o mais nostálgico dos sentidos.
A famosa frase: “Estou com água na boca” é estimulada pelo olfato através da produção de s
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
Bíblia Online