Banana, cebola e maçã estão entre os itens de SC que são destaques na produção nacional
Além de mostrar dados sobre o valor da produção agrícola nos Estados, a Pesquisa Agrícola Municipal (Pam), feita pelo IBGE e divulgada nesta quinta-feira, também mostra os principais produtos produzidos nos municípios. É o caso da produção de banana e maçã, por exemplo, que são destaques nacionais. Confira abaixo algumas das culturas que são destaque em Santa Catarina.
Continua depois da publicidade
Lavouras permanentes
Banana (cacho)
Corupá lidera a produção em SC com 157,6 mil toneladas, se consolidando como o terceiro maior produtor do Brasil. Luiz Alves, com safra de 130 mil toneladas em 2018, é hoje o quarto maior produtor do país. Em 2018, Corupá caiu da segunda para a terceira posição no ranking nacional. Já Luiz Alves se manteve na 4ª posição, aumentando a área destinada a colheita em 100 hectares.
ERVA MATE (folha verde)
Em 2018 Chapecó, no Oeste de SC, foi o oitavo maior produtor do Brasil após safra de 15,6 mil toneladas. Já Canoinhas, que teve produ�
Como fazer