Saiba por que ovos de Páscoa são mais caros que a barra de chocolate | Curiosidades | MEIO NORTE
Você já sabe que pode comprar muito mais chocolate do que ovos de Páscoa pelo mesmo preço. Segundo a assessora econômica da Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de São Paulo (FecomercioSP), Julia Ximenes, o quilo do ovo de Páscoa está ultrapassando R$ 100, e o preço médio do quilo da barra desse mesmo chocolate é menos da metade: R$ 40. Com informações do Uol.
Mas por que isso acontece? As empresas dizem que a produção é muito mais cara. Veja qual é a conta que eles fazem e avalie se vale a pena mesmo.
Por que os ovos são tão mais caros?
O ovo de Páscoa passa por um processo de fabricação muito mais complexo do que uma barra de chocolate tradicional, disse o presidente da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas, Ubiracy Fonseca.
''A fabricação utiliza muito mais mão de obra manual, e a embalagem é extremamente mais cara, grande, laminada e colorida, diferente de uma caixa de bombom ou de um tablete que tem
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
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