Início » Conheça a história por trás do nome de sete pratos brasilienses

Conheça a história por trás do nome de sete pratos brasilienses

A carreira de um cozinheiro começa com a reprodução de clássicos, seguida pela execução de receitas de chefs famosos e, por fim, chega o momento de consagração: a criação de pratos autorais.

Pratos autorais falam da personalidade do artesão, de sua técnica na cozinha e visão de gastronomia. Além disso, as receitas acabam tendo uma história e nomes que homenageiam momentos e personagens.

O Metrópoles foi atrás desses relatos e apresentou o motivo do nome de alguns pratos servidos em casas de Brasília.

1. TETA Cheese Bar com Rasputin

Talvez você já tenha ouvido falar a respeito do polêmico personagem chamado Rasputin, um místico que se tornou uma figura bastante influente na corte russa ao final do período czarista. O monge foi apresentado ao Czar Nicolau II e sua esposa, Alexandra Feodorovna, que procuravam uma cura para a doença (hemofilia) do filho Alexei.

Rasputin foi o único capaz de parar os sangramentos do príncipe e acabou ganhando grande prestígio e in

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Datas Comemorativas de Hoje

Dia+do+Goleiro

Dia do Goleiro

O Dia do Goleiro é comemorado em homenagem a Aílton Corrêa Arruda, o goleiro Manga, nascido no di...

Saiba Mais
Dia+da+1%C2%AA+Missa+no+Brasil

Dia da 1ª Missa no Brasil

A primeira missa no Brasil foi celebrada por Dom Frei Henrique de Coimbra no dia 26 de abril de 1500...

Saiba Mais
Versículo do Dia:
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
Bíblia Online