Enquanto confinamento geral caiu, cresceu a engorda contínua de bois para exportações – Money Times
Como diz o confinador Sérgio Przepiorka, o confinamento de bois no Brasil não faz verão. Os animais que giram o sistema são poucos ante o volume geral abatido. Mas é um bom indicador para as exportações, mais ainda quando se fala de carne com prêmio para mercados mais exigentes.
O Boitel Chaparral, de Przepiorka, viu aumento da carteira de clientes que fazem confinamento contínuo, ou seja, levam boiada o ano inteiro para engordar nos currais. São cerca de 40% dos 60% da capacidade estática de 20 mil animais. E desses pecuaristas fiéis, nos últimos dois anos o crescimento foi de 30%, em sintonia com o maior envio de carnes para a mesa do chinês.
Agora, os números de bois do próprio proprietário do boitel de Rancharia (SP) reforçam a tendência de que animal alimentado em curral, com engorda mais rápida e de qualidade, é para exportações. O índice este ano está em 40% –
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
Bíblia Online