Queijo produzido em Ibiá vence concurso em Uberlândia como melhor de Minas
É de Ibiá o melhor queijo minas artesanal produzido em Minas Gerais. O produtor Antônio Onofre Passos, foi o vencedor do 12º Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal, que ocorreu no último sábado (5) durante o Festival 'Minas a Queijo e Viola', em Uberlândia, no Triângulo Mineiro.
Quarenta queijos participaram do concurso, e a escolha dos melhores se deu através de votos de dois tipos de júris, um técnico e outro popular; que ainda elegeu mais quatro para se juntar ao “top” 5 do estado. A avaliação seguiu critérios como apresentação, cor, textura, consistência, paladar e olfato. Na primeira etapa, foram classificados os dez melhores produtos. Na segunda etapa, aconteceu a escolha dos vencedores.
A queijaria de Antônio Onofre, e de sua esposa, Ana Paula Rocha, produz cerca de 35 quilos por dia, e é vendido em vários municípios de Minas. “Foi muito emocionante para nós receber esse prêmio. É um reconhecimento pelo nosso trabalho. A partir de agora, a expect
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
Bíblia Online