Festival em BH, que reúne produtores de queijo de Minas Gerais, começa neste sábado
A terceira edição do Festival do Queijo Minas Artesanal, que acontece amanhã e domingo, na Serraria Souza Pinto, em Belo Horizonte, aposta este ano na maior presença de produtos mofados, além de reunir os produtores premiados em junho na França.
Estarão presentes na capital mineira produtores de Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo, re[iões conhecidas pela qualidade do laticínio.
Segundo o superintendente técnico da Federação de Agricultura de Minas Gerais (Faemg), Altino Rodrigues, o evento deve receber cerca de 10 mil visitantes durante o fim de semana. Além dos queijos, serão comercializados cafés, azeites, cervejas artesanais, cachaças, vinhos e mel.
Minas Gerais conta atualmente com 20 mil produtores de queijo artesanal em cerca de 600 municípios. De acordo com Altino Rodrigues, o festival é de extrema importância para mantê-los em contato direto com o consumidor.
O presidente da Associação dos Produtores Artesanais
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
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