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festival gastronômico celebra método mais primitivo de cocção

Esqueça panelas sofisticadas, forno a gás ou qualquer outro instrumento usado para cozinhar e que não seja a brasa! Método mais primitivo, utilizado há milênios pelo homem, será a estrela de um festival que desembarca em Belo Horizonte neste fim de semana. Fuegos, como foi batizado, preconiza o uso exclusivo do fogo direto para elaborar pratos com carne, peixe, frutos do mar, massas e até sobremesas. 

Inspirado na cozinha do chef argentino Francis Mallmann – famoso por dispensar firulas ao preparar o clássico churrasco – o evento trará a BH 23 assadores, como são chamados. Dentre eles está Roberto Ravioli, paulista descendente de italianos que comanda um quadro no programa É De Casa, da Globo. Em solo mineiro, irá reproduzir fielmente uma receita típica de Roma, capital da Itália, a porchetta romana.

Ao Hoje em Dia, Ravioli conta que o porco, inteiro e que pesa cerca de dez quilos, começa a ser preparado 12 horas antes de chegar ao fogo, período em que fica marinan

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