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Gin e whisky da Backer estão na mira do Ministério da Agricultura

Após a contaminação de cervejas por substâncias tóxicas, outros produtos da Backer entraram na mira do Ministério da Agricultura e Pecuária e Abastecimento (Mapa). A pasta, responsável por fiscalização de produtos da área de vinhos e bebidas, vai analisar gin e whisky produzidos pela empresa mineira.

Com relação à inspeção nos destilados, a Backer informou que não foi oficialmente comunicada sobre a questão. Declarou, contudo, que o gin e o whisky não utilizam água do processo cervejeiro. Foi na água que técnicos do Mapa encontraram as substâncias químicas dietilenoglicol e monoetilenoglicol.

"O acréscimo da água no gin é realizado fora da fábrica, por um fornecedor. Quanto ao whisky, hoje à disposição no mercado, o envase foi realizado em julho de 2018, com entrada no barril em julho de 2013", explicou a empresa, em nota.Backer/Reprodução/MontagemDestilados na cervejaria mineira serão analisados

De acordo com o Governo de Minas, quem ingeriu qualquer cerveja

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