Clones de batata-doce da Embrapa podem incrementar gastronomia - Dourados Agora
27/07/2020 09h06 – Por Embrapa Alimentos e Territórios
Há algumas semanas foram plantados novos experimentos para testes, novas avaliações e validação de dois clones de batata-doce de polpa roxa numa área de produção orgânica, em Barra de Santo Antônio, litoral norte de Alagoas.
Segundo Flávia Teixeira, a especialista responsável pelos testes, as novas cultivares deverão ser lançadas em breve pela Embrapa e possuem uma excelente produtividade.
“São clones com excelentes diferenciais nutricionais e funcionais, do ponto de vista alimentar com potencial para serem utilizados no processamento de farinhas, chips e em pratos com batata-doce”, explica Teixeira.
Segundo o pesquisador Raphael Melo, a batata-doce tem importância econômica relevante no Rio Grande do Sul, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Norte, Minas Gerais, Ceará, Sergipe, Paraíba, Santa Catarina e Pernambuco.
Ele destaca que essas hortaliças, se comparadas com outros tipos de alimentos, são fontes importan
Como fazer
O Senhor te abençoe e te guarde; o Senhor faça resplandecer o seu rosto sobre ti, e tenha misericórdia de ti.
(Números 6:24-25)
Bíblia Online