Início » Clones de batata-doce da Embrapa podem incrementar gastronomia - Dourados Agora

Clones de batata-doce da Embrapa podem incrementar gastronomia - Dourados Agora

27/07/2020 09h06 – Por Embrapa Alimentos e Territórios

Há algumas semanas foram plantados novos experimentos para testes, novas avaliações e validação de dois clones de batata-doce de polpa roxa numa área de produção orgânica, em Barra de Santo Antônio, litoral norte de Alagoas.

Segundo Flávia Teixeira, a especialista responsável pelos testes, as novas cultivares deverão ser lançadas em breve pela Embrapa e possuem uma excelente produtividade.

“São clones com excelentes diferenciais nutricionais e funcionais, do ponto de vista alimentar com potencial para serem utilizados no processamento de farinhas, chips e em pratos com batata-doce”, explica Teixeira.

Segundo o pesquisador Raphael Melo, a batata-doce tem importância econômica relevante no Rio Grande do Sul, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Norte, Minas Gerais, Ceará, Sergipe, Paraíba, Santa Catarina e Pernambuco.

Ele destaca que essas hortaliças, se comparadas com outros tipos de alimentos, são fontes importan

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Datas Comemorativas de Hoje

Dia+da+Empregada+Dom%C3%A9stica

Dia da Empregada Doméstica

Essa profissão tão antiga, não só no nosso País, está marcada por décadas de lutas e avanços...

Saiba Mais
Dia+do+Sacerdote

Dia do Sacerdote

Sacerdote ou Sacerdotisa (do latim Sacerdos – sagrado; e otis – representante, portando "represe...

Saiba Mais
Dia+Mundial+do+Design+Gr%C3%A1fico

Dia Mundial do Design Gráfico

Todos os anos, comemoramos no dia 27 de abril o Dia Mundial do Design Gráfico, aniversário da Icog...

Saiba Mais
Versículo do Dia:
O Senhor te abençoe e te guarde; o Senhor faça resplandecer o seu rosto sobre ti, e tenha misericórdia de ti.
(Números 6:24-25)
Bíblia Online