Como o confinamento aproxima a pecuária do nível de gestão da agricultura?
Antecipação do planejamento para reposição, da compra de insumos, previsão dos custos de produção e do faturamento com mais precisão. Ao utilizar o confinamento como ferramenta para a engorda de bovinos, o pecuarista tem uma série de benefícios que impactam em sua gestão e que vão além do aumento do desfrute e da produção de carne com qualidade superior.
Em participação no Giro do Boi desta segunda, 11, o gerente de originação da unidade Friboi em Colíder-MT, Geraldo Azevedo, falou sobre o tema ao destacar o trabalho desenvolvido pelo Confinamento JBS em Nova Canaã do Norte-MT.
“Eu acho que o mais interessante de tudo isso é que na hora em que o pecuarista coloca o boi dele no confinamento, ele já sabe quanto ele vai ganhar por boi, não tem erro, não tem ‘eu acho’, o ‘quase’, é aquilo e pronto”, reforçou Geraldo. Azevedo enviou registros de dois lotes engordados no boitel por pecuaristas parceiros e que se destacaram pela qualidade da padronização
Como fazer