História da Dona Nena, produtora de chocolate rústico da Ilha do Combu
BELÉM (PA) — Antes de ser a produtora de cacau e chocolate mais famosa do Pará, Izete Costa, queria aprender a transformar a receita de chocolate rústico da família em cobertura para seus bombons. Foi assim que ela conheceu o chef Thiago Castanho, dos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque, e descobrir que justamente a barra irregular, pedaçuda e feita à mão era muito mais interessante gastronomicamente.
À época, Izete fazia parte de um grupo que produzia biojoias (joias feitas a partir de folhas e sementes naturais) e participava de uma feira de pequenos produtores. O cacau centenário, que sempre cresceu na floresta aos fundos de sua casa, na Ilha do Combu, eram colhidos para ser vendido como commodity a um atravessador. Uma pequena parte, no entanto, era mantida para a família.
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
Bíblia Online