Conheça 10 museus brasileiros dedicados à gastronomia
Embarcar em uma viagem não é simplesmente para descansar e conhecer um lugar novo. É também para descobrir a cultura e os hábitos de quem mora lá, geralmente com uma forte ligação com a gastronomia.
A comida típica de uma região conta muito sobre a história do lugar, e estes 10 museus brasileiros são um prato – ou um copo – cheio para quem quer descobrir como a cerveja, o vinho, o chocolate e pratos tradicionais surgiram no país.
1- Ecomuseu da Cultura do Vinho
A maior região vinícola do Brasil abriga também um dos maiores museus a céu aberto do país. O Ecomuseu da Cultura do Vinho de Bento Gonçalves (RS) tem cerca de 80 mil metros quadrados de área com um amplo acervo ligado à botânica e ao vinho.
Rinaldo Dal Pizzol, diretor do museu, conta que o local é um misto de parque com vinícola e área expositiva. Lá as pessoas podem conhecer todo o processo de produção do vinho.
“A
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
Bíblia Online