As 5 mulheres que chegaram ao patamar mais alto da gastronomia
Não há como contrariar: os dados mostram que a participação feminina entre os principais prêmios da gastronomia é quase nula. Na última década, nenhuma chef ficou entre os 10 primeiros lugares da lista do World’s 50 Best Restaurants.
No World Barista Championship de 2018, as especialistas em café não chegaram a um quinto dos competidores, mas a situação está mudando: a polonesa Agnieszka Rojewska levou o título em 2018, a primeira em uma década. Em 2019, foi a vez da sul-coreana Jooyeon Jeon conquistar o primeiro lugar, escalando incríveis 13 posições de um ano para o outro.
No campeonato mundial de cervejas, o World Championship of Beer Sommelier, a alemã Elisa Raus foi a primeira a conquistar a medalha de ouro – até então, apenas homens haviam subido ao pódio.
O Bom Gourmet conversou com cinco brasileiras que chegaram ao posto máximo de reconhecimento em seus trabalhos na gastronomia. Do universos de panelas e facas, máquinas de espresso e copos de cerveja, e
Como fazer
O Senhor te abençoe e te guarde; o Senhor faça resplandecer o seu rosto sobre ti, e tenha misericórdia de ti.
(Números 6:24-25)
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