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produtores colhem 200 toneladas de cambuci

Você conhece cambuci? A fruta em formato de disco voador ou vaso é originária da Mata Atlântica. A palavra cambuci vem do tupi guarani kãmu-sí, que significa “pote de água”. Por dentro, ela tem bastante polpa, mas o ideal não é consumir a fruta desse modo, já que ele é bastante cítrica e azeda. O mais é em forma de geleia, mergulhado na cachaça ou transformado em suco. Este último tem um sabor semelhante ao de goiaba verde, e no final pode lembrar o gosto do caju. O cambuci tem mais vitamina C do que a laranja.

O fruto tem valor comercial, fácil manejo e por isso vem expandindo sua área em São Paulo. Em 2019 a produção foi de cerca de 80 toneladas e em 2021 são 200 toneladas, crescimento de 20% em relação à safra passada. O plantio é feito principalmente nos municípios paulistas de Iporanga, Apiaí, São Miguel Arcanjo, Piedade, Juquitiba, São Lourenço da Serra, Embu-Guaçu, Parelheiros, Salesópolis, Paraibuna, Natividade da Serra, São Luiz do Parait

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