Regiões produtoras de queijos artesanais são reconhecidas pelo Governo de Minas
Proprietárias de pequenas fazendas, as tradicionais famílias queijeiras da Serra da Mantiqueira comemoram um grande feito. É que o Governo de Minas, por meio do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), vinculadas à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), identificou as regiões como produtoras de queijos artesanais. As Portarias 1985 e 1986, ambas publicadas pelo IMA, contemplam 10 cidades mineiras, entre elas Alagoa, agora reconhecida como produtora de "Queijo Artesanal de Alagoa", e os demais municípios de Aiuruoca, Baependi, Bocaina de Minas, Carvalhos, Itamonte, Liberdade, Itanhandu, Passa Quatro e Pouso Alto, como fabricantes de "Queijo Artesanal Mantiqueira de Minas".
A identificação das regiões foi possível após caracterização e estudos da Emater-MG com as associações dos produtores de Alagoa (Aproalagoa) e da Mantiqueira de Minas (Apromam). O próximo
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
Bíblia Online