Produção familiar garante liderança da região Sul na avicultura e suinocultura
A produção de carne de frango no Brasil deve passar de 12,8 milhões de toneladas, em 2018, para 13 milhões em 2019, fechando o ano com um acréscimo de 1%, conforme mostram os dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Na suinocultura o crescimento deve chegar entre 1% e 2,5%, atingindo 4,1 milhões de toneladas, superando as 3,97 milhões de toneladas do ano passado.
Um dos fatores que tem auxiliado para o desenvolvimento do setor de proteína animal é agricultura familiar, principalmente nos estados do Sul do país. O diagnóstico foi realizado pela equipe da Expedição Agricultura Familiar, que durante o seu primeiro roteiro passou por PR, RS e SC. “A agricultura familiar é extremamente estratégica para a fabricação de alimentos no Brasil, contribuindo para a agricultura, o desenvolvimento do país e também na formação de novos empregos”, ressalta o integrante da equipe da Expedição Agricultura Familiar, Dimitri do Valle.
De acordo com o Sindica
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
Bíblia Online