Arrozeiros mostram como a agricultura de precisão garantiu a produtividade
Mapeamento prévio da lavoura e aplicações de nutrientes com taxa variável gera uniformidade da planta e economia de até 20% de insumos
No campo, o trabalho não para. O tempo colaborou, a colheita de arroz segue em ritmo acelerado e se encaminha para a reta final, com mais de 70% da produção colhida. Em 8 de abril, a produtividade média no Rio Grande do Sul, era de 8.946 kg/hectare, segundo dados do Instituto Rio Grandense do Arroz (IRGA). Por outro lado, nas áreas em que a colheita foi finalizada e o campo está liberado, já começa a movimentação de manejo do solo para o ciclo 2021/22.
Os arrozais vêm registrando aumento na produtividade e, consequentemente, da rentabilidade, graças à Agricultura de Precisão (AP). A tecnologia auxilia no mapeamento completo da fertilidade do solo e a prescrição de corretivos e fertilizantes, em doses variadas e de acordo com a necessidade de cada área de uma mesma propriedade, sem excessos.
Na agricultura arrozeira convencional, a ap
Como fazer
O Senhor te abençoe e te guarde; o Senhor faça resplandecer o seu rosto sobre ti, e tenha misericórdia de ti.
(Números 6:24-25)
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