Início » 3 receitas clássicas de pé de moleque
*Receita fornecida por Anunciata Passos de Carvalho, de Piranguinho para o Projeto Sabores de Minas
3 receitas clássicas de pé de moleque
Continuam as festas e todo dia é dia de pé de moleque. Aprenda 3 receitas diferentes desse doce que tem o gosto de alegria.
Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 4 kg de amendoim torrado descascado e triturado
- 1 copo (americano) de água.
Preparo:
Em um tacho, derreter a rapadura juntamente com a água.
Retirar do fogo quando virar melado.
Passar em uma peneira ou escorredor, para retirar qualquer impureza.
Pôr o amendoim e misturar bem, até obter massa homogênea.
Forrar um tabuleiro com um pano de brim úmido e despejar a massa.
Esperar esfriar um pouco e cortar os pedaços no tamanho e formato desejados.
*Receita fornecida por Anunciata Passos de Carvalho, de Piranguinho para o Projeto Sabores de Minas
Piranguinho a “capital do pé de moleque”
No início, era só a barraca vermelha. Depois, vieram a azul, a verde, a amarela, a laranja, a branca, a marrom e a prata. Outras com nomes diferentes foram surgindo e consolidaram a fama de Piranguinh
Como fazer
Informações úteis para o seu dia a dia.
Versículo do Dia:
O que anda sinceramente, e pratica a justiça, e fala a verdade no seu coração.
(Salmos 15:2)
Bíblia Online
O que anda sinceramente, e pratica a justiça, e fala a verdade no seu coração.
(Salmos 15:2)
Bíblia Online