Início » 3 receitas clássicas de pé de moleque

3 receitas clássicas de pé de moleque

Continuam as festas e todo dia é dia de pé de moleque. Aprenda 3 receitas diferentes desse doce que tem o gosto de alegria.

Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 4 kg de amendoim torrado descascado e triturado
  • 1 copo (americano) de água.

Preparo:

Em um tacho, derreter a rapadura juntamente com a água.

Retirar do fogo quando virar melado.

Passar em uma peneira ou escorredor, para retirar qualquer impureza.

Pôr o amendoim e misturar bem, até obter massa homogênea.

Forrar um tabuleiro com um pano de brim úmido e despejar a massa.

Esperar esfriar um pouco e cortar os pedaços no tamanho e formato desejados.

*Receita fornecida por Anunciata Passos de Carvalho, de Piranguinho para o Projeto Sabores de Minas

(foto: Jair Amaral)
(foto: Jair Amaral)

Piranguinho a “capital do pé de moleque”

No início, era só a barraca vermelha. Depois, vieram a azul, a verde, a amarela, a laranja, a branca, a marrom e a prata. Outras com nomes diferentes foram surgindo e consolidaram a fama de Piranguinh

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Datas Comemorativas de Hoje

Dia+da+Europa

Dia da Europa

O dia da Europa ou dia da União Europeia é uma data comemorativa celebrada anualmente na Europa (o...

Saiba Mais
Versículo do Dia:
O que anda sinceramente, e pratica a justiça, e fala a verdade no seu coração.
(Salmos 15:2)
Bíblia Online