Início » Mingau de milho com cambuquira: sabores dos quintais de Minas

Mingau de milho com cambuquira: sabores dos quintais de Minas

Uma receita que remete aos quintais do interior. Experimente esse mingau de milho com cambuquira, aquele brotinho de abóbora, delicioso e rico em ferro. Experimente!

Ingredientes:

  • 20 talos de cambuquira (as pontas dos ramos do pé de abóbora, com o broto e as folhas novas)
  • Tempero caseiro e pimenta a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 8 a 12 colheres (sopa) de farinha de milho do tipo beiju em flocos (a quantidade varia para deixar o mingau mais ralo ou mais grosso)

Preparo:

Lavar os brotos e retirar a casca áspera dos talos, deixando apenas o miolo.

Cortar em pedaços e rasgar as folhas pequenas. As grandes podem ser desprezadas.

Em uma panela, refogar, no óleo, o tempero.

Pôr a água quente e, quando levantar fervura, pôr a farinha de milho.

Deixar cozinhar com a panela tapada por cerca de cinco minutos ou até que o mingau engrosse.

Pôr a cambuquira com a cebolinha e a salsinha.

Caso esteja muito grosso, pôr mais uma xícara (chá) de água.

Deixar cozinhar com a panela tapada

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Datas Comemorativas de Hoje

Dia+do+Goleiro

Dia do Goleiro

O Dia do Goleiro é comemorado em homenagem a Aílton Corrêa Arruda, o goleiro Manga, nascido no di...

Saiba Mais
Dia+da+1%C2%AA+Missa+no+Brasil

Dia da 1ª Missa no Brasil

A primeira missa no Brasil foi celebrada por Dom Frei Henrique de Coimbra no dia 26 de abril de 1500...

Saiba Mais
Versículo do Dia:
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
Bíblia Online