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Mingau de milho com cambuquira: sabores dos quintais de Minas
Uma receita que remete aos quintais do interior. Experimente esse mingau de milho com cambuquira, aquele brotinho de abóbora, delicioso e rico em ferro. Experimente!
Ingredientes:
- 20 talos de cambuquira (as pontas dos ramos do pé de abóbora, com o broto e as folhas novas)
- Tempero caseiro e pimenta a gosto
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 8 a 12 colheres (sopa) de farinha de milho do tipo beiju em flocos (a quantidade varia para deixar o mingau mais ralo ou mais grosso)
Preparo:
Lavar os brotos e retirar a casca áspera dos talos, deixando apenas o miolo.
Cortar em pedaços e rasgar as folhas pequenas. As grandes podem ser desprezadas.
Em uma panela, refogar, no óleo, o tempero.
Pôr a água quente e, quando levantar fervura, pôr a farinha de milho.
Deixar cozinhar com a panela tapada por cerca de cinco minutos ou até que o mingau engrosse.
Pôr a cambuquira com a cebolinha e a salsinha.
Caso esteja muito grosso, pôr mais uma xícara (chá) de água.
Deixar cozinhar com a panela tapada
Como fazer
Informações úteis para o seu dia a dia.
Versículo do Dia:
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
Bíblia Online
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
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