Início » Aprenda a preparar uma costela bovina que derrete na boca

Aprenda a preparar uma costela bovina que derrete na boca

Tempo e paciencia. Esse é o grande segredo que mudou a história do Hermínio e do seu Restaurante no município de Campanha no sul de Minas Gerais. Experimente!

Por: Hermínio da Silva*

 (Beto Novaes/EM/D.a press %u2013 1/9/05)

Ingredientes

3kg de costela de boi (dê preferência à ponta de agulha, que tem mais carne)
200g de sal grosso

Material

2 folhas de celofane especial 
para assados

Como fazer


Passar o sal grosso dos dois lados da costela. Embalar bem com o celofane, tendo o cuidado de fechá-lo totalmente. Pôr para assar entre quatro a cinco horas. Em forno a gás, inicie com a temperatura de 180 graus e depois baixe para 120 graus. Em churrasqueira tampada, assar por seis horas.

* Receita fornecida por Hermínio da Silva do Restaurante Colibri (Rodovia Vital Brasil, 315, em Campanha para o Projeto Sabores de Minas

Hermínio da Silva – Paciência que traz recompensa

Bastou a costela no bafo de Hermínio da Silva, de Campanha, no Sul de Minas, aparecer no Sabores de Minas, em 2005, para a fama do prato se espalhar. “Foi um

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Datas Comemorativas de Hoje

Dia+do+Goleiro

Dia do Goleiro

O Dia do Goleiro é comemorado em homenagem a Aílton Corrêa Arruda, o goleiro Manga, nascido no di...

Saiba Mais
Dia+da+1%C2%AA+Missa+no+Brasil

Dia da 1ª Missa no Brasil

A primeira missa no Brasil foi celebrada por Dom Frei Henrique de Coimbra no dia 26 de abril de 1500...

Saiba Mais
Versículo do Dia:
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
Bíblia Online