Gosto de cerrado: Descobrindo o cerrado pelo paladar
Por Lucas Mourão
Mamacadela, jatobá, araticum, pimenta de macaco, buriti, pequi, congonha de bugre, jenipapo… O que esses nomes têm em comum? São todos frutos ou partes de vegetais que têm origem no nosso Cerrado, este ambiente que é rico em vida de plantas e animais, nossa savana brasileira, que corresponde a 22% do território brasileiro e que cobre a maior parte de Minas Gerais. O que talvez poucos saibam é que agora em Setembro, no dia 11, foi comemorado o Dia Nacional do Cerrado. Esta data foi instituída em 2003, em busca de dar maior visibilidade a esse bioma, que é um dos nossos símbolos nacionais e que, infelizmente, anda sendo mais devastado que a Amazônia para dar lugar a pasto para gado e plantações de soja, principalmente.
O Cerrado possui uma das áreas com maior biodiversidade no mundo, com cerca de 6000 espécies de plantas e 800 espécies de aves, além de várias outras espécies de animais. Muitas dessas plantas têm uso econômico, seja como alimento, me
Como fazer
Tudo quanto te vier à mão para fazer, faze-o conforme as tuas forças.
(Eclesiastes 9:10)
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