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Chef sul-matogrossense é citado em livro que reúne os melhores da Culinária Regional

Paulo Machado é um dos 170 profissionais que ajudaram Roberta na obra

Paulo Machado é um dos 170 profissionais que ajudaram Roberta na obra - Foto: Reprodução

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A jornalista gastronômica Roberta Malta Saldanha lança pela Editora Alaúde Culinária brasileira, muito prazer, o resultado de mais de cinco anos de pesquisa de nossas tradições e costumes. Verdadeira “geografia da alimentação no Brasil” – como destaca o prefácio de Daliana Cascudo, neta do grande Luís da Câmara Cascudo –, o livro explora nossa riquíssima gastronomia por meio de ingredientes e pratos típicos de todas as regiões, além de mais de 170 receitas de grandes profissionais do país.

Roberta descreve comidas, bebidas e ingredientes que são a própria definição da cozinha brasileira (moqueca, pato no tucupi, picadinho, feijoada, virado à paulista, escondidinho, brigadeiro, cocada, mandioca e cachaça, apenas para citar alguns), sem deixar de lado as influências europeias e africanas que moldaram o nosso jeito de comer. Assim, o leitor percorre as páginas do li

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(Salmos 28:7)
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