G1 - Raça de gado tabapuã surgiu em São Paulo
O gado tabapuã é mocho (sem chifres) e as fêmeas têm o predomínio da cor branca, os machos apresentam uma pelagem mais escura em algumas partes do corpo.
(Veja ao lado a reportagem exibida no Nosso Campo em 07/08/2016)
A habilidade materna, a docilidade e a precocidade são características importantes. O Nosso Campo descobriu que no pasto, o gado está pronto para o abate em 20 meses. Atualmente, a raça é representada por mais de 500 mil cabeças em todo o país.
O desenvolvimento da raça começou há 70 anos com o boi 'T Zero', que foi dado para o proprietário da fazenda Água Milagrosa, em Tabapuã (SP). Percebendo as características predominantes do animal, o criador Alberto Ortenblad começou a fazer testes e cruzamentos.
Alberto Ortenblad era engenheiro e filho de imigrantes dinamarqueses. Na década de 20, a fazenda investia no café. O local era ponto de parada dos boiadeiros
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
Bíblia Online