G1 - Famílias de origem estrangeira adotam pratos típicos no réveillon
brasileiro (Foto: Arquivo Pessoal/Marly Nakayama)
Com a chegada da virada do ano, boa parte dos brasileiros deve comemorar a ocasião com o tradicional churrasco e alguns acompanhamentos. No entanto, algumas famílias de origem estrangeira que residem em Uberaba fazem questão de manter a tradição, inclusive, quando o assunto é gastronomia. A ideia é mesclar a comida típica brasileira com os pratos tradicionais de outros países.
É assim na residência da dona de casa Osmarina Borges Silveira, 59 anos. Casada com um libanês, ela adotou boa parte da cultura do esposo e garantiu que os pratos são extremamente saborosos. “Neste ano estou pensando em fazer um quibe com coalhada, pois o pessoal gosta muito, e assar um lombinho. O complemento será o tabule, uma mistura de legumes e trigo com um toque especial de hortelã”, revelou. Segundo Osmarina, eles misturam os pratos brasileiros e do Líbano. "Fica uma comida l
Como fazer