G1 - Rio Paranaíba inaugura Centro de Qualidade do Queijo Minas Artesanal
Centro é o segundo do Estado e foi inaugurado nesta quinta-feira (20).
Espaço tem capacidade para maturar 11 toneladas de queijo por mês.
(Foto:Reprodução/TV Integração)
O município de Rio Paranaíba e a região do Alto Paranaíba são conhecidos por fabricarem o tradicional queijo minas artesanal do Cerrado. Por isso, foi inaugurado na cidade, nesta quinta-feira (20), o Centro de Qualidade do Queijo Minas Artesanal. O espaço tem capacidade para maturar 11 toneladas de queijo por mês.
O Centro servirá como importante suporte logístico e viabilizará a comercialização dos queijos produzidos na região para outros estados do Brasil. “Os queijos produzidos nas propriedades serão encaminhados após sete dias de fabricação para o centro", explicou o coordenador técnico da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-MG), Albany Árcega.
No local, os queijos passarão por um processo de seleção e em seguida serão lava
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
Bíblia Online