G1 - Fim de ano impulsiona produção de frutas típicas do Natal em Virgínia, MG
Natal é época de festas e ceia farta de carnes, doces e frutas. Em Virgínia (MG), o fim de ano também é temporada de bons negócios e muito trabalho. A cidade produz as frutas típicas das ceias de Natal e soma a maior quantidade de pés de ameixa do país e mais de 60% da produção de figo de Minas Gerais.
Quem gosta de figo, sabe que na ceia de Natal não pode faltar o figo cristalizado, sem contar as inúmeras receitas que incluem a fruta. O gosto pelo figo garante uma boa renda para o produtor Sebastião Gabriel Marins. Somente a fazenda dele, que fica na região da Mantiqueira em Virgínia, já tem 800 pés. "Ano passado deu em torno de 10 toneladas. Eu acredito que esse ano é capaz de dar até mais", espera o produtor.
Segundo a Secretaria de Estado de Agricultura, Virgínia já é responsável por 62,1% da produção de figo em Minas Gerais, chegando a colher 3,2 mil tonel
Como fazer
O Senhor te abençoe e te guarde; o Senhor faça resplandecer o seu rosto sobre ti, e tenha misericórdia de ti.
(Números 6:24-25)
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