G1 - Produtores do ES trocam plantação de café por pimenta-do-reino
Os bons resultados financeiros proporcionados pelo cultivo da pimenta do reino vêm aumentando, a cada ano, a produção no Espírito Santo. Para expandir o cultivo, muitos produtores capixabas estão até trocando o café pela pimenta.
A colheita de pimenta-do-reino destacou-se no ano de 2015, alcançando acréscimo de 82,5% na produção, com expansão de 50% na área colhida, segundo os dados do Boletim da Conjuntura Agropecuária do Espírito Santo. Já a produção de café, no mesmo período, diminuiu 20,2%, tendo queda também na área colhida, que reduziu 0,8%.
Segundo o engenheiro agrônomo e extensionista do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), Wellington Secundino, no Estado a produção de pimenta se espalhou por 31 municípios. Em muitos casos, ele destaca, está havendo a troca do café pela pimenta.
“Os produtores en
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
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