Boa de Copo: Sirvo bacalhau com vinho branco ou tinto? - Revista Marie Claire
Semana Santa chegou e a mesma pergunta de sempre: harmonizo bacalhau com vinho branco ou tinto? Levando em consideração que peixe vai bem com vinho branco a resposta seria fácil nesse caso, mas em se tratando de bacalhau a coisa muda de figura.
Primeiro vamos deixar claro que bacalhau não é um peixe. O nome bacalhau se dá ao processo de conservação, um tipo de salgamento, para proporcionar maior durabilidade e ampliar a logística da distribuição. Que pode ser feito com algumas espécies diferentes de peixe como é o caso do gadus morthua, que é considerado o melhor de todos e o legítimo, conhecido também como cod fish ou bacalhau do Porto. Mas tem também os peixes ling, saithe e zarbo que passam pelo mesmo processo de salga e são vendidos como bacalhau, apesar do cod fish ser o mais nobre de todos.
Independente do peixe que é feito, o bacalhau tem um sabor intenso, marcante e muito peculiar, o que nos permite um leque de o
Como fazer