13 restaurantes em São Paulo com novidades no menu

A cena gastronômica paulistana segue agitada, com novidades que prometem agradar diferentes perfis de público – dos apaixonados por cozinha autoral aos que buscam ambientes descontraídos para reunir os amigos.

Reinaugurações em novos endereços, casas recém-abertas que já conquistaram uma clientela fiel e projetos ganhando vida movimentam o setor e mostram como o apetite por novas experiências continua em alta.

A seguir, 13 restaurantes em São Paulo com novidades no menu - desde os que acabam de abrir as portas até endereços que recomeçaram com fôlego renovado.

Confira

Foto: Mário Rodrigues (via Comidah Mídia e Comunicação)

Bar Original

O Original, um dos bares mais tradicionais de São Paulo, está com novidades no cardápio, reforçando sua vocação boêmia. Na seção de acepipes, o Crespinho de Milho (R$ 45, seis unidades) é crocante por fora, cremoso por dentro e tem um toque levemente apimentado. Dos pratos individuais, o destaque é o Pernil Acebolado (R$ 55), suculento e servido com generosas porções de cebola e pimentão verde.

Foto: Belle Ribeiro (via Comidah Mídia e Comunicação)

Sky Hall Garden Bar

Assinado pelo chef Martin Casilli, o cardápio do gastrobar traz novidades, como o Wagyu, fritas em gordura de porco Canastra e molho “Le Relais de Venise” (R$ 168). O prato inclui um purê de batatas reservado para descanso, batatas fritas na imersão em gordura de porco Canastra e Wagyu servido ao molho, preparado com tomilho fresco, creme de leite, mostarda Dijon, manteiga, água, sal e pimenta.

Foto: Belle Ribeiro (via Comidah Mídia e Comunicação)

Sky Hall Terrace Bar

Em um menu totalmente autoral, o chef Martin Casilli explora sabores e técnicas inéditas, muito bem retratados em pratos como Cupim braseado com polenta bramata e pangrattato (R$ 89). Além disso, a casa ainda serve drinks irreverentes, assinados pelo premiado mixologista Renan Tarantino.

Foto: Rodolfo Regini (via Comidah Mídia e Comunicação)

Grotta Cucina

Assinado pelo chef Daniel Ricciardi, o Grotta Cucina foi a grande novidade dos Jardins com pratos que unem ingredientes de qualidade, técnicas internacionais e a emoção de servir. Novos pratos entram no menu, como o principal Sinatra (R$ 173), uma coxa de pato confit, creme de abóbora defumada, molho de tangerina e glacê de ostra; e a sobremesa, Brivida (R$ 53), uma Eclair de maracujá, mousseline de castanhas e ciocolatto com mousse de cachaça de jambu.

Foto: Neuton Araújo (via Comidah Mídia e Comunicação)

Belô Café

Situado nos Jardins, o restaurante traz as raízes mineiras da chef Andreza Luisa com um toque de modernidade e delicadeza. Em comemoração ao seu primeiro um ano, a chef lança um novo menu. Para as entradinhas, há a Pizzeta Mineira, feita com molho romesco, linguiça caseira, requeijão de raspa e ora-pro-nobis (R$ 64), e o Escabeche de Rosbife, servida com ciabatta (R$ 62).

Foto: Rodolfo Regini (via Comidah Mídia e Comunicação)

Tuy Cocina

A casa de gastronomia mediterrânea Tuy Cocina inicia mais um capítulo com a chegada da chef Ana Paula Cremonezi e o lançamento de um novo cardápio que ressalta os sabores tradicionais da culinária mediterrânea com toques contemporâneos. Entre as novidades, vale provar o prato Do Atlântico (R$ 129), com pesto de pistache, bavette em manteiga de limão, crudo de atum, lulinhas e ar de limoncello.

Foto: Giuliana Nogueira (via Comidah Mídia e Comunicação)

Antonietta Cucina

As portas do Antonietta Cucina se reabriram há alguns meses em novo endereço para servir com a mesma qualidade que conquistou clientes anos atrás. Agora em Pinheiros, a casa continua sob o comando do chef executivo Milton Freitas e segue explorando o universo das massas frescas, com fortes raízes italianas. Com menu renovado, a dica é provar o Raviolli Di Zucca Con Mostarda Di Cremona (R$ 85), uma massa fresca recheada com creme de abóbora cabotiá e mostarda di Cremona do Pastifício Antonietta, além de fonduta de grana padano com pecorino e sementes de abóbora tostadas.

Foto: Gustavo Pitta (via Comidah Mídia e Comunicação)

Rendez-Vous

Com endereço em uma das principais esquinas de Pinheiros, o café e bistrô francês Rendez-Vous caprichou nas novidades. Chegam ao menu três novas opções de pratos principais: o Cassoulet de pato e linguiças à moda do chef (R$ 88), acompanhado por pão de fermentação Natural; o Risotto de Camarão (R$ 79); e o Arroz de Polvo (R$ 89). Já nas sobremesas, o destaque da vez é o Bolo de cenoura (R$ 32), coberto com ganache de chocolate belga 50% cacau.

Foto: Luiz Vinhão (via Comidah Mídia e Comunicação)

Ikemen Ramen

O bairro do Paraíso, em São Paulo, ganhou mais um reforço na cena gastronômica com o Ikemen Ramen, comandado pelo chef Takamasa Kurachi. A casa tem como foco os caldos tonkotsu – típicos de Hakata, no sul do Japão – preparados a partir de ossos suínos cozidos por horas, resultando em uma base encorpada e saborosa. A sugestão do novo menu é o Ramen Tonkotsu Aka (R$ 56) é um caldo suíno, apimentado por pimenta ichimi, que acompanha fatias de lombo e cebolinha com opção de ainda adicionar ovo cozido.

Foto: Belle Ribeiro (via Comidah Mídia e Comunicação)

Aliô

Inaugurado em maio, o Aliô é o mais novo projeto do chef Renato Fecchio, conhecido pelo sucesso do premiado DCK Burger, na zona leste de São Paulo. Entre as novidades do cardápio, vale destaque para a entrada Pastel de cebola (R$ 38), com gorgonzola dulce, fior di latte e mel de alho fermentado; o principal Bife de Chorizo (R$ 127), ao molho de mostarda ancienne, alho negro e jerez, acompanhado por fritas artesanais; e a sobremesa Mousse de chocolate francês (R$ 44), com crumble crocante e amarena.

Foto: Divulgação (via Comidah Mídia e Comunicação)

ICI Brasserie

A proposta do novo menu é explorar pratos para compartilhar. Entre as criações do chef Benny Novak, estão o Salmão à Moda Deli (R$ 59), defumado a frio e servido com ovo cozido ralado, beterraba e dill; e o Crevette Chili & Alho (R$ 99), camarões salteados na manteiga de ervas, com toque de pimenta dedo-de-moça e alho laminado. Aos finais de semana, entram em cena pratos especiais, como o Crevettes à la Provençale (R$ 155), camarões grandes salteados na manteiga de alho e salsinha, servidos com tomates e arroz puxado no próprio molho.

Foto: Tadeu Brunelli (via Comidah Mídia e Comunicação)

Arabia

Depois de mais de três décadas, a premiada casa de gastronomia árabe assume novo ponto nos Jardins com cardápio renovado. Sem perder a identidade afetiva que permeia a cozinha, o novo menu traz como sugestão de entrada Trio de Hommus (R$ 68), com a tradicional pasta nas versões beterraba, abóbora e azeitona, acompanhadas de cru de tré (pepino, cenoura e salsão). Para adoçar a refeição, tem a Cheesecake com pétalas de rosas e calda de frutas vermelhas (R$ 38) e a Torta Dubai (R$ 40), feita de mousse de chocolate meio amargo com creme de pistache e massa de knefe crocante.

Foto: Felipe Rosa (via Comidah Mídia e Comunicação)

Kaifu Asian Cuisine

O restaurante de culinária asiática Kaifu Asian Cuisine chama atenção com a proposta de unir o melhor da alta gastronomia asiática em pratos autorais e surpreendentes. A casa lançou recentemente uma série de novidades, entre elas o Kenip Tempura (R$ 34), crocante folha de gergelim, tartar de salmão (levemente picante) com tarê; o Haedo Bap (R$ 76), um arroz temperado com moyashi, atum e salmão batido, alface romana baby, cenoura, shitake e gochujang, e o Haemul Rice Pot (R$ 92), um arroz coreano salteado com frutos do mar e legumes na panela de barro quente finalizado com ovo perfeito, anchova grelhada e creme de milho da casa.

Atualizado em 29 Jul 2025.

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